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올해 경남 거제에서 벌써 콜레라 환자가 3번째 발생했네요.



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콜레라 발생이 국내에서는 15년째인가? 하여튼 굉장히 오랜만에 발생했는데, 정부 당국에서는 아직까지 그 원인을 못 찾고 있습니다.


지난번 메르스 사태때도 그렇고, 박근혜 정부의 행정력은 오히려 더 떨어진 것 같네요.


참고로 이번 거제도 콜레라 환자 역시 수산물을 먹은 다음에 배탈, 설사 등의 콜레라 증상을 보였고, 결국 콜레라 양성 판정을 받았습니다.


그런데 이상한 것은, 생선을 날 것으로 먹은 것이 아니라, 데쳐 먹거나 혹은 끓여 먹었기 때문에, 콜레라 균이 죽었어야 했는데, 콜레라에 걸렸다는 점인데요...



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혹시나 수산물이 아니라 다른 전염원이 있는지도, 확실하게 살펴봐야 할 것 같네요.


게다가 같이 수산물을 먹은 세번째 환자의 부인 역시 콜레라 음성 판정이 나왔으니, 남편의 음식물에 대한 역학 조사를 좀 더 철저히 해야할 것 같습니다.

굳이, 수산물로만 한정하지 말고요...


많은 시민들이 불안에 떨고 있으니, 정부 방역 당국에서는 재빠르게, 그리고 철저하게 움직일 필요가 있습니다.



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